ТОП-7 продуктов для иммунитета: самые полезные продукты для вашего иммунитета

0
388

Правильное питание является основой нашего здоровья и хорошего самочувствия. Очень часто мы забываем о таких необходимых и полезных для иммунитета и для организма в целом, продуктах питания, что улучшают наше самочувствие, придавая жизненных сил и энергии.

Наше здоровье и состояние организма напрямую зависят от качества употребляемых нами продуктов и сбалансированности рациона.

Поэтому, очень важно следить за каждодневным приемом пищи, старясь обогатить наш рацион полезными и вкусными продуктами, которые содержат жизненно важные и такие необходимые вещества.

Полезные продукты для иммунитета позволяют устранить и предотвратить разные заболевания и плохое самочувствие. К примеру, если правильно и грамотно составить рацион, то можно избавиться от сонливости, быстрой утомляемости и слабости.

Активный ритм жизни и огромное количество дел приводят к тому, что наш организм должным образом не отдыхает и страдает от стресса и переутомляемости.

Продукты, повышающие иммунитет, также помогают бороться с вирусными инфекциями и простудными заболеваниями, что сверх важно в холодное время года, когда организм противостоит различным негативным факторам, воздействующим на него.

Обязательно включите в свой рацион самые полезные продукты для иммунитета, которые укрепят его, и вы забудете о том, что такое недомогание, слабость и плохое самочувствие.

Давайте подробнее узнаем о полезных и лучших продуктах для иммунитета, которые вы прямо сейчас должны включить в свой рацион правильного питания.

Полезные продукты для иммунитета: имбирь

Для повышения иммунитета отлично употреблять корень имбиря, который содержит большое количество полезных для организма витаминов, таких как C, B1, B2, A.

Также имбирь, как продукт для повышения иммунитета, содержит фосфор, магний, кальций, железо, калий, цинк, натрий, эфирные масла и другие полезные элементы.

Корень имбиря обладает очень приятным и освежающим ароматом, схожим с лимоном, вкус имбиря – острый и пекучий. Имбирь является хорошим помощником в борьбе с инфекциями и различными бактериями, стимулируя иммунитет и положительно воздействуя на переваривание пищи.

Полезный имбирь для повышения иммунитета, употребляя его в чай и в качестве приправ для приготовления разных блюд, приправляя им соусы, добавляя в заправки салатов, а также алкогольные напитки, как например, глинтвейн.

Лучшие продукты для повышения иммунитета: мед

Мед является отличным продуктом для повышения иммунитета, как в период простуды, так и в качестве профилактического средства. Собранный с разных растений, к примеру, липовый и гречневый, мед отличается не только вкусовыми качествами, но и обладает несколько разными свойствами.

Богатый на полезные микроэлементы и витамины, мед способствует укреплению иммунитета, обладая противовоспалительными и заживляющими свойствами. Также мед отлично помогает бороться со стрессом и плохим самочувствием.

Мед для повышения и укрепления иммунитета необходимо употреблять ежедневно – либо самостоятельно съедать по ложечке меда, либо вместе с орехами, ягодами или сухофруктами, что не только полезно, но и вкусно.

Важно помнить, что очень часто мед может вызывать аллергию, поэтому начинать употреблять мед нужно осторожно по чуть-чуть, не увлекаясь лакомством.

Полезные продукты для повышения иммунитета: лимон

Лимон – это главный помощник в борьбе с большинством простудных заболеваний и вирусов, а также и в качестве профилактического средства. Лимон содержит большое количество витамина C, который так необходим нашему организму в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Также лимон содержит антиоксиданты, выводит токсины и положительно влияет на пищеварение, работу сердца и почек. Поэтому не забудьте о полезном лимоне, когда будете заваривать себе чашечку любимого чая.

Какие продукты повышают иммунитет: миндаль

Миндаль содержит полезные жирные кислоты омега-3, микроэлементы и витамины. Польза миндаля для укрепления иммунитета связана с содержанием в нем таких элементов, как магний, фосфор, кальций, марганец, большое количество белка, витамины группы E, B, а также ферменты.

Итальянские ученые доказали, что миндаль полезен для укрепления иммунитета, так как он борется с вирусными инфекциями, при простуде и гриппе. При употреблении миндаля во время простуды, время выздоравливания пациента сокращается.

Также миндаль очень полезен при бессоннице, помогает в борьбе со стрессом и заряжает организм энергией, насыщая жизненно важными веществами.

Полезные продукты для повышения иммунитета: морковь

Морковь – полезный и необходимый продукт для иммунитета, благодаря содержанию в нем антиоксидантов, витаминов и важных микроэлементов. Морковь содержит такой важный элемент, как бета-каротин, незаменимый для улучшения зрения.

Полезные вещества, такие как кверцетин, содержащиеся в моркови,  замедляют действие вируса в организме, стимулируя иммунную систему и помогая таким образом бороться с инфекциями.

Как продукт, повышающий иммунитет, морковь оказывает противовоспалительное действие, полезна в борьбе с инфекциями и повышает защитные свойства организма в целом. Морковь также хорошо употреблять при плохом самочувствии и общей слабости.

Употреблять морковь лучше в сыром виде либо приготовить ее на пару, таким образом, в ней сохраняется больше всего полезных веществ.

Продукты, повышающие иммунитет: чеснок

Чеснок является одним из лучших продуктов, которые нужно употреблять для повышения и укрепления иммунитета. Этот продукт, повышающий иммунитет, имеет отличное противовоспалительное действие, способствует очищению печени и благоприятно воздействует на пищеварительный тракт.

Оказывается, что чеснок обладает такими свойствами благодаря содержанию природного антибиотика – аллицина, помогающего противостоять вирусам и бактериям, атакующих наш организм на каждом шагу.

Полезные продукты для иммунитета: морепродукты

Морские продукты полезны для организма, в частности, как продукты для повышения иммунитета. Это обусловлено содержанием в морепродуктах полезных веществ: белки, жирные кислоты омега-3 и аминокислоты.

Также морепродукты содержат витамины A, B и E, а также цинк, который принимает непосредственное участие в строении клеток иммунной системы нашего организма, повышая таким образом наш иммунитет.

Употребление морепродуктов положительно воздействует на нервную систему, снижая негативное воздействие стресса на организм, а также улучшает работу мозга.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz